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かいたくのお味は... 
2006.11.19.Sun / 00:09 
新しく入ったお店はフレンチ・レストラン。
実はこのお店、アレンジメント教室で一緒の彼女が常連で"行きましょうよ"と
お誘いを受けながらなかなか行く機会がなかったので別の人と出かけました。

やっぱり乾杯はスパークリングでしょう。

bec_2 立ち上る泡...

お料理を待ちながらやってきたのはこちら。bec_bread


白レバーのパテとパンだけでお酒も進んでしまいそうでちょっとセーブしつつ
続きのお料理にdokidokiです。

bec_main_etc


リエットとはお肉を脂と煮てほぐしてペースト状にしたもの。
コンビーフみたいな感じなのですが、口をさっぱりするために野菜のグレッグ添えが
効いています。
でもちょっと量が私には多すぎて、口の中の酸味が耐えられなくて残りを一緒に
いった人に分けてしまいました...

スープはお魚。具たくさん且つ濃厚なスープ。
最初のパンとこのスープだけもいいかなぁなんて思ってしまいました。

そしてお肉のこの照りははちみつです。
やわらかく煮てあり、フォークだけですーっと切れるほど。
味も見た目と違って以外にもあっさり。ただ黒胡椒のピリッと感は
はちみつで消えてしまった感ありなのが残念...

もうすでにお腹はぱんぱんに膨れながらも最後のデザートも欠かせませんよ。

私はレモンのタルト。お相手はヌガーグラッセ。
bec_lemon brasseriebec02


シェフのお店のフレンチに慣れてしまった身にはちょっぴりこってり系の
お味にお腹いっぱいになるペースが早かったかもしれません。
でもレモンのタルト、結構気に入りました!


* テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ *
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