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CHAMPAGNE PARTY 
2006.12.23.Sat / 23:02 
lbc


Cat streetをほどなく行ったところにある「Le Ciel Blanc表参道」
開かれたビアジェンヌのクリスマス・イベントは、今年最後を飾るに
ふさわしいシャンパン・パーティー。
夏のイベントに引き続きの参加で楽しみな夜でもありました。

ちょっと早めに着いて一番乗り。エレベーターが開くと同時にスタッフの
方との鉢合わせにびっくりですが、そこは笑顔で乗り切るに限ります。

さて主役のシャンパン「Lanson」に合うお料理は...

WINE:Lanson Black Label Brut Non-Vintage
Amuse-gueule:軽くスモークをかけた寒ブリのカクテル
       半熟に仕上げたうずらのフライエッグとともに
Hors-d'ouvre:北海道産タラの白子のパネ トマトのクーリー添え
lbc_1 lbc_2

ワンスプーンのオードブルはスモークの香りが引き立ち、一口で食べる
にはもったいない美味しさ。カクテルグラスでもう少しと思わなくも
ないですが、この一口が寒ブリのよさかもしれません。
そして白子。こうやって揚げたものを食べるのは珍しいのですが
トマトのソースの酸味が白子の味を引き立てています。

WINE:Lanson Rose Label Brut Rose Non-Vintage
Soup:スープ ド ポアソン
Main:ブルターニュ産仔鴨骨付きもも肉のコンフィ
   ポテトのムースリーヌ添え
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WINE:Ch.DERESZLA TOKAHU Aszu <3puttonyos>
Deserts:フランス産エクセランスショコラを使ったフォンダンショコラ
     洋ナシのソース
lbc_5 lbc_6

とろっと流れ出るところはうまくいかずとも、やっぱり濃厚なショコラ。
ショコラと苺、う~ん、たまらないです。

このデザートタイムには5人組ボーカルグループ"Baby Boo"の歌声ありで
パーティーの盛り上がりも一気に高まりました!
  #本当は皆が酔っ払っているんですけど...

パーティーの終焉にはテーブルの主役のシャンパンからメニューにはない
とっておきの一本が出されたのですが、ちょっと席を外していて銘柄がわからないのが残念...
でもこの夜の中でもroseがクリスマスの特別気分を盛り上げますね。

縁あって同じテーブルにビアジェンヌは年季の入った方ばかりで
圧倒されてしまったけれど、また来年も素敵な会が開かれますように...
そして、今年68回というイベントを企画してくださったビアジェンヌスタッフの
皆さんにも素敵なクリスマスとなりますように...
Merry Christmas!lbc_7

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