去年の5月に見つけて、わりとコンスタントに通っているお菓子教室も1年になりました。
その間復習しているかと言うと...weekend、スコーン、ショートケーキは何度か。
shigekoさん、ごめんなさいっ! なかなか復習していない生徒です...
そして先月に教えていただいたのは”シフォン・ロールケーキ”。
シフォンケーキの生地で作るロールケーキはふわふわでクリームたっぷり。
一口食べればあっという間に口の中で溶けてしまうほど。
仕上げに粉糖でステンシルペーパーでお化粧したら
柄にもなくラブリーになっちゃいました:-)
撮影:shigekoさん

きれいに「の」の字に巻けて満足(写真では逆だけど)なケーキは家に持ち帰り、
shigekoさんの作ったケーキを試食ですが、”バナナがあうのよ”とつけ合わせに
バナナとキャラメルクリームを少々。ちょっとお店のケーキセットみたいでしょ。
食べるのはあっという間でもったないないけど、やっぱりいっただきま~す!
