ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お菓子教室<20> ~爽やかな焼き菓子~  
2013.06.15.Sat / 16:47 
130526_CIMG1885.jpg


梅雨入り前にティータイムにぴったりな "Cake au citron" を教わりました。
バラ型がなんとも言えず、レモン風味のグラサージュを施して
見ているだけで笑顔がこぼれます。


130526_CIMG1881.jpg 130526_CIMG1876.jpg

試食はshigekoさんが焼いたものとお手製のアマンド・ショコラ。
ショコラは甘すぎず、苦過ぎずの絶妙なバランスに作り方を
聞いてくるべきでした。

そして教室に行くと知らなかった食材を目にすることもあり、
今回はバニラビーンズならぬバニラペースト。
これならば使いやすそう。
他には濃縮果汁のプルコレモンとか。
我流ではなく、習ってみるといろんなことが勉強になります。

COMMENT TO THIS ENTRY
   非公開コメント  
スポンサーサイトお菓子教室<20> ~爽やかな焼き菓子~ のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ふれいずしょこら

Author:ふれいずしょこら
コンデジちょっとお休み中。
かな~りのんびり更新です。


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別(表示数指定)

ブログ内検索

CopyRight 2006 あんなこと こんなもの すきなゆめ All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG / 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。